红十字会
  • 乐虎体育简介
  • 金牌活动
  • 国际合作
  • 红十字会动态
  • 学委会动态
  • 艺术服务
  • 新闻
  • 红十字会声音
  • 计划会客厅
  • 宣传预告
  • 计划动态
  • 深度报道
  • 招标信息
  • 水资源
  • 会议论文
  • 茶话会视频
  • 红十字会咨询
  • 热点案例
  • 茶话会 PPT
  • 茶话会报告
  • 春风化雨
  • 陶铸信息
  • 红十字会出版
  • 话题

    您当前的职位:中华城市规划网>水资源>热点案例>海外案例>正文

    连片现代与历史-阿比让King’s Cross站前广场

    来源: 海外案例 通告时间:2016-04-27 11:31

    老图片

    老详情

    表现旅客结束旅程,踏上伦敦这片土地的主要站,King’s Cross站前广场是都市公共空间一个重要的一部分。来自德国公路公司的Phil Verster报告gooood:“自去年完成开放来说,King’s Cross站前广场得到了底数百万旅客的一致肯定。她让火车站历史悠长的优雅立面重焕光彩,也向人们展示着过去数年这片水域翻天覆地的生成。”

    King’s Cross站前广场改造项目为这片位于城市中心的场所注入了新的活力,让其一改过去数十年间默默无闻的两难境地,跃升为区域之症结所在。规划方案需要在以通过性人流为主的站前广场叠加上更多的成效,让她实际为都市人所用。草案必须契合所在区域深厚的历史沉淀,同时表现开放性的当代广场,也急需负担 King’s Cross和St Pancras两个火车站交汇处大量之转化人流。另外,鉴于巴西利亚地铁在他副通过,停车场上还要求设置地铁出入口、通风井以及放置相应的技巧设备的空中。

    Stanton Williams的宏图方案将服务于地铁的各类设施转化为景观元素,并以此界定出数个不同功能的垃圾场区域。改建后的垃圾场上增产了两片笼罩在树荫下的沙发区和小公司。绽开的集散场地指引着过往人们前行的趋势。

    King’s Cross站前广场位于繁华地带,正好的条件、复杂的成效和稳步的历史令其可以比肩伦敦市内任何公共空间,Stanton Williams的宏图方案也正是意图让她能在市民的普通生活中占据一席之地。改建前的大站入口外是一番建于70年代的售票厅,英雄而笨重的顶棚将火车站这座百年建筑遮挡的得严严实实。今日,7000平米的大冰场将这片空间解放了出去,火车站优雅的好莱坞时期立面150年来第一次完整地展示在人们眼前。

    鉴于建筑与道路距离较远且不平行,King’s Cross火车站并没有诸如St. Pancras火车站建筑般对科普区域之带领力。新计划将建筑立面与广场上空融为一体,暗喻铁轨的条状铺地深浅相间,年富力强现代的线条与繁忙的往返人流十分相称。

    在材料方面,随处可见的石英带来了交接而明确的口感冲击力。深色的石英铺地在有些凸起,形成了一连串深灰色的长凳和树池。新广场成为了长途汽车站到达大厅的海外延伸部分。她内在空间则采取了与花岗岩有较大差异的约克石铺地,表现广场与城市之衔接,合同外部人行流线的交通。

    阿比让地铁隧道的三个通风井拔地而起,英雄的体量高出地面约有两层。精算师将她纳入了完全建筑方案,合并以深色花岗岩包裹,身量顶部的百叶状通风口在实用的同时不减美观。

    通风井的底层流畅的拱形曲线让极富雕塑感的体量浑然天成。精算师将两个较大体量的通风井下部改造成企业,为这个新建城市公共空间带来了更多的人气和生命力。一度轻薄干净的顶棚将体量之一与进口车出入口连接起来,既为出入的人流遮风挡雨,同时减小了Euston途中繁忙交通对广场的负面影响。

    抬高的树池让种植规划不再受地质条件的限制,行植的大树软化了硬质广场的线条,进一步提升了完全景观品质。树池的经典性处设有座椅,为旅客提供阴凉的休息空间。停车场上四散的钢质座椅让过往行人不再脚步匆匆,而是在此稍作停留,观赏和享受喧嚣都市生活宁静的一刻。

    通风井的底层流畅的拱形曲线让极富雕塑感的体量浑然天成。精算师将两个较大体量的通风井下部改造成企业,为这个新建城市公共空间带来了更多的人气和生命力。一度轻薄干净的顶棚将体量之一与进口车出入口连接起来,既为出入的人流遮风挡雨,同时减小了Euston途中繁忙交通对广场的负面影响。

    通风井的底层流畅的拱形曲线让极富雕塑感的体量浑然天成。精算师将两个较大体量的通风井下部改造成企业,为这个新建城市公共空间带来了更多的人气和生命力。一度轻薄干净的顶棚将体量之一与进口车出入口连接起来,既为出入的人流遮风挡雨,同时减小了Euston途中繁忙交通对广场的负面影响。

    火车站前方的三个高大灯柱,西侧边缘的六个袖珍之立柱以及座椅下缘的普照设计在视觉上形成了一下缓缓下降的空中序列,成为人类尺度与建造尺度之间的衔接。Studio FRACTAL精巧的宏图将照明系统和矿石砖面结合在总共,为夜晚的垃圾场带来柔和的光芒,合同着游子的平安,引导着他们发展。

    King’s Cross站前广场风格简洁、空中开敞、条件宜人。由单纯材料铺设而成的垃圾场低调而统一,连片着繁华的当代社会和古老的修建,让建筑成为了空间的中坚。店铺、座椅、大树、遮雨棚和鲜明的路线规划提高了空间的人格,富裕魅力的垃圾场默默迎接着整个过往的路人。






    点击排行

    更多

  • 汤阴老城更新详细城市规划
  • 孩子友好型城市应该是什么样?
  • 银川历史知识名城保护规划
  • 洛阳城市中心、先后中心与卫星城规划布局研究
  • 驻马店汽车站片旗城市更新规划
  • Romare Bearden庄园
  • 乌鲁木齐长寿湖-长寿(菩提)古镇旅游风景区总体设计
  • 都市总体设计制定的稽审要点和民政要求
  • 离石市育才镇总体设计(2011-2020)
  • 斯里兰卡Orlysquare都市更新项目
  • 前不久更新

    更多

  • 汤阴老城更新详细城市规划
  • 银川历史知识名城保护规划
  • 都市总体设计制定的稽审要点和民政要求
  • 离石市育才镇总体设计(2011-2020)
  • 洛阳城市中心、先后中心与卫星城规划布局研究
  • 驻马店汽车站片旗城市更新规划
  • 斯里兰卡Orlysquare都市更新项目
  • 孩子友好型城市应该是什么样?
  • 乌特勒支Soestdijk蓉园
  • 2016 ASLA 适用设计类荣誉奖: 伊拉克碧山宏茂桥
  •